My Big Sister Lives In A Fantasy World – Vol 2 Bab 1: Sebuah Restoran Cina Pada Dasarnya Mempunyai Nama Konichiwa Nihon

Terdengar sebuah bunyi keras. Yuichi terjatuh kembali ke kasurnya, memegangi keningnya. Dia tampaknya menabrak sesuatu saat ia hendak duduk. Dia mendengar suara cekikikan, menengok ke sebelahnya, dan mendapati seorang gadis dengan seragam pelaut berbaring disana. Dia pastinya telah bersangga pada pangkal tempat tidur susun mereka. “Itu sakit…” ucap gadis itu seraya menengok ke atas, masih […]

Tokyo Ravens V10 Ch 1 Part 2 (03)

Chapter 1 KELINCI DARI KUIL KEGELAPAN -BAGIAN KEDUA- (3) TL Note : Dihimbau sekali lagi, silahkan buka bagian [1], [2], dst. Agar paham apa maksudnya. Terima kasih. “Hei, Akino.” “Ya?” “Apakah ubi-ubinya sudah matang? “ “Ubi? …Ahh!?” Akino benar-benar lupa. Akino mengambil sapunya dengan tergesa-gesa dan menggali ubi-ubi jalar yang ia bakar dari tumpukan abu. […]

Cut n Paste : Chapter 58

Chapter 58 – Berbagai Hal Diputuskan 「Untuk saat ini, Sylphy. Bisakah kau memberitahuku kabar dari ibukota?」(Myne) Setelah itu Sylphy berkata “Baiklah” dan mulai berbicara. 「Pertama-tama, pernikahan kita sudah direstui. Karena akan ada persiapan di kuil dan penyortiran tamu yang agak lama, kita akan ke ibukota terlebih dulu. Sudah agak lama sejak pernikahan bangsawan terakhir, jadi […]

Tokyo Ravens V10 Ch1 Part 2 (2)

Chapter 1 Kelinci dari Kuil Kegelapan -Bagian Kedua- (2) Akino menoleh ke belakang dengan ekspresi masam. Sementara itu, seorang kakek-kakek muncul dari persembunyiannya di antara pohon aras dengan tersenyum. Rambut putih kakek itu tergerai dan ketika dilihat bersama dengan kumis putihnya ia tampak begitu tua. Anehnya, ia menggunakan jubah putih lusuh, hakama [1] yang ditambal […]

Cut n Paste : Chapter 57

Chapter 57 – Tekad Myne, Keputusan Sylphy. Setelah Alto-Onii-san kembali ke ibukota, aku memanggil Aisha dan Sylphy ke ruang tamu dan mulai berbicara. 「……Aku ingin memberitahu kalian berdua」(Myne) Mereka berdua menunggu apa yang ingin kuucapkan setelah ini dengan ekspresi serius. Mungkin hal itu terjadi karena aku gugup dan bermuka serius. 「Aku ingin memberitahu kalian tentang […]

Tokyo Raven V10 ch1 Part 2 (1)

Chapter 1 Kelinci dari Kuil Kegelapan -Bagian Kedua- (1) Sebelum membaca, saran saya adalah selalu buka bagian yang saya kutip [1]…[3] agar paham. Angin berhembus di pegunungan yang penuh akan pepohonan. Angin tersebut menyiratkan dinginnya musim salju. Tubuh wanita itu hanya bisa gemetar, oleh karena itu ia memeluk sapu yang terbuat dari bambu di dadanya […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 6

Setelah Echo milik dewa undeath dimusnahkan, aku menghabiskan beberapa saat dalam posisi siaga, waspada apabila splinter ketiga, atau musuh yang lainnya akan datang. Setelah memastikan aku benar-benar memenangkan pertarungan, bukan suka-cita yang mengisi benakku, namun rasa lega yang luar biasa begitu aku terjatuh lunglai ke lantai. Aku duduk disana, area sekeliling kuil dalam bentuk yang […]

Cut n Paste : Chapter 56

Chapter 56 – Keluarga Bahagia Di pagi hari saat aku terbangun, Alto-onii-san yang tadinya tertidur di lantai sudah menghilang. (TL Note : kalo misal kalian ga tau onii-san itu apa.. artinya kakak cowo.) 「……Kemana dia pergi?」(Myne) Karena sisi bagian dalam futon yang ia gunakan masih hangat, sepertinya ia baru saja keluar dari kamar (Tl Note […]

Tokyo Ravens V10Ch1 Part 1

Volume 10 Chapter 1 Kelinci dari Kuil Kegelapan -Bagian Pertama- “Aku percaya bahwa esensi dari sihir ialah “Kebohongan”” “Namun, bukankah ‘kebenaran’ biasanya lebih menipu dibanding ‘Kebohongan’? ” –Tsuchimikado Harutora Peristiwa ini terjadi beberapa malam kemarin– Altar “itu” terdapat di atap sebuah bangunan. Torii[1]  yang didirikan berdasarkan empat arah mata angin yang terbuat dari batu. Torii […]

Cut n Paste : Chapter 55

Chapter 55 – Titik Balik Chapter ini W h o l e s o m e sangat. 「…… Mmn, tempat ini……」 Aku bangun dari tidurku dan duduk. Setelah itu, aku mengamati keadaan sekelilingku dengan kepala yang sedikit pusing. Sepertinya aku ada di rumah… Kenapa aku bisa pingsan? 「Myne-kun!! Untunglah kau sudah sadar!!」 Aku bisa mendengar […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 5

Aku terbangun kembali, kepalaku masih pening. Aku berbaring terlentang. Aku bisa melihat langit malam yang berawan. Taring ular dengan dalam menembus ke dalam lenganku. Darah dari sang dewa abadi dituangkan ke dalam diriku melalui celah di pelindung lenganku. Tanganku terasa sakit. Benar-benar sakit. Dan rasanya panas. Para pahlawan mengelilingku, semuanya adalah undead, setiap dari mereka, […]

Cut n Paste : Chapter 54

Chapter 54 – CASE: Alto 「Namaku Alto Augusta. Jadi kau tunangan adikku ……huh」(Alto) Pria yang dipilih oleh adik manisku sedang berada di hadapanku. Namanya Myne-apalah-sesuatu. Sejujurnya kesan pertamaku padanya, ia terlihat lemah. Namun, hingga adikku turun tangan untuk menikahinya dan mengonfirmasi keluarganya sendiri… Ia pasti memiliki kemampuan yang hebat. Myne juga digadang-gadang pernah mengalahkan Orc King […]

Cut n Paste : Chapter 53

Chapter 53 – Alto Augusta Akhirnya larangan mandi di dalam bathtub dihapus! “Periode pengecekan kebersihan” yang diterapkan oleh Roku-san sudah berakhir, dan akhirnya aku bisa mandi di bathtub! Sesaat setelah aku bangun tidur, aku langsung menuju ke kamar mandi. Karena Aisha masih tertidur di sebelahku, aku dengan tenang menyelinap keluar dari ranjang tidur ini agar tidak […]

Cut & Paste : Chapter 52

Chapter 52 – Saatnya Membangun Bak Mandi! TL Note : Kalau ada dialek yang aneh… Emang dari sananya. Ketika fajar menyapa, aku beranjak ke sumur untuk membasuh mukaku. Meskipun menggunakan kerikil yang mempunyai skill【Continuous: Water】 saja sudah cukup, kurasa aku akan merasa lebih segar bila memakai air dingin dari sumur untuk membasuh mukaku ketika bangun […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 4

Saat membuka mata, aku disambut terangnya langit berbintang dengan cahaya yang terpendar. Aku menengok sekeliling sebelum menyadari…tanganku terasa ringan. Seperti tubuh spektral Gus…tahan dulu, bukan ‘seperti’. Namun beginilah keadaanku sekarang. Jadi apakah aku sudah mati? Yang disebabkan oleh reaksi buruk dari darahnya atau semacamnya. Hmm. Tempat ini entah kenapa mulai terasa tidak asing. Seolah aku […]

Magi Craft Meister : Volume 5 Chapter 2

Magi Craft Meister – Volume 5 Chapter 2 – Desa Flat Head Kereta kudanya sampai di desa yang akan kita singgahi hari ini, walaupun kita sampai saat matahari masih menjulang tinggi. Desanya dipanggil Desa Flat Head. “Kupikir bahwa kita akan bermalam disini, tapi nampaknya kita dapat pergi sedikit lebih jauh.” Ada banyak kota dan desa […]

Cut & Paste : Chapter 51

Chapter 51 – Waktunya Bereksperimen! Sepuluh jam… Dengan guncangan yang kualami lagi di kereta kuda Bersama Aisha, aku pulang ke Kota Lucas. Sewaktu aku menaiki kereta kuda itu, aku merasa bahwa perjalanan kala itu melelahkan, namun karena kali ini ada Aisha di sampingku, aku tidak merasakan pahitnya kesendirian lagi. Karena kita berdua menaiki kereta kuda […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 3

Situasinya nampak tidak bagus. Aku melangkah ke arah salah satu undead dan memukulkan tepi perisaiku ke samping, menghancurkan tulang rusuk dan tulang punggungnya yang rapuh hingga berkeping-keping. Menyandarkan kakiku pada batu nisan besar, aku meneriakan sejumlah Word, menyebarkan minyak dan jaring untuk menghentikan kelompok lain yang mendekat. Sementara itu, aku mengayunkan tombakku ke bawah dan […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 2

Saat mentari mulai meninggi, aku menyantap sesuatu yang panas. Uap masih mengepul saat masuk ke dalam mulutku. Kehangatan menyebar ke seluruh tubuhku, memberiku tenaga dan keberanian. Aku memastikan perlengkapanku sudah siap. Orang itu bilang dia akan datang pada malam hari. Aku menyesuaikan tombak milikku, Pale Moon, yang panjangnya sekitar dua meter, lalu mengatur pencahayaan ke […]

Cut & Paste : Chapter 50

Sebelum membaca, saya sarankan bagi kalian para tunapasangan, jomblo, jones, single atau apapun itu jangan terpicu sama chapter ini, thanks. Chapter 50 – Labirin Kekuatan(5) Aku memasukkan mayat-mayat troll yang sudah hancur itu ke dalam tas penyimpanan milikku dan mulai berkelana di lantai basemen kedua. Setelah itu, aku dengan hati-hati mengalahkan semua troll yang menghadangiku. […]

Cut & Paste : Chapter 49

Chapter 49 – Labirin Kekuatan(4) Meskipun kita terkejut akibat kemunculan rare boss, kita tetap bisa mengalahkannya. Aku diberitahu Aisha bahwa aku terlalu berlebihan, namun karena berlebihan lebih baik daripada harus terluka atau mati, aku tidak menyesal. Aku tersenyum dan menghindari pertanyaan Aisha. Nah, sekarang saatnya memeriksa drop item apa yang kita dapatkan. Aku berharap “Speed […]

The Faraway Paladin – Bab 4 Bagian 1

Setelah dewa undeath pergi, aku membawa mereka bertiga, yang tak sadarkan diri dan hancur, ke dalam ruangan di dalam kuil. Mereka telah hancur sampai nyaris kehilangan fungsi mereka sebagai undead. Mereka tidak sepenuhnya dihancurkan hanya karena dewa undeath berniat untuk mendapatkan kontrol atas jiwa mereka. Mereka bertiga adalah undead peringkat tinggi. Mereka bisa pulih dari […]

Cut & Paste : Chapter 48

Chapter 48 – Labirin Kekuatan (3) Sejak setelah itu, kita berhadapan dengan beberapa orc dan goblin, tapi entah kenapa kita tidak bertemu monster yang bertipe lebih tinggi daripada mereka. Aku sudah terbiasa memburu orc dan goblin, namun dengan menggunakan skill “Paste”, tugas kami jadi lebih mudah. Pada awalnya, Aisha sangat berhati-hati ketika melawan mereka. Namun saat ini Ia dapat mengalahkan mereka dengan tenang. […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Bab 3: Mari Mengunjungi Kediaman Sakaki

Yuichi mengambil rute dengan sedikit orang saat berjalan pulang. Yuichi mencuri pandang pada Aiko, yang berjalan di sebelahnya. Blazer milik Yuichi digunakan untuk menutupi noda darah yang mengotori seragamnya. Itu tidak menutupi semua bagian, namun setidaknya lebih baik daripada tidak ada samasekali. Aiko, yang sadar dirinya diperhatikan, berbicara. “Hei… “ “Ada apa?” “Hah? Em, aku […]

Cut & Paste : Chapter 47

Chapter 47 – Labirin Kekuatan (2) Sepertinya di lantai ini hanya ada slime. Selain power slime dan heat slime yang sudah kita kalahkan, ada juga tipe-tipe slime lain yaitu : ・Power Slime biru,『Water』 ・Power Slime hijau,『Wind』 ・Power Slime putih,『Light』 Skill yang mereka miliki seperti yang sudah kuduga serta semuanya tipe yang akan aktif secara terus-menerus. 『Water』 yaitu “Air akan mengalir […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Bab 2: Vampir Yang Sedang Sekarat Di Sebelah Sana

Si gadis kecil, Mutsuko, menatap Yuichi dengan penuh perhatian. Teras rumah bergaya Jepang tradisional adalah tempat mereka duduk saat ini. Rumah tempat mereka tinggal ketika Yuichi masih kecil di pedesaan. Hari sudah malam, namun beranda masih terang berkat cahaya bulan purnama yang menggantung. Saat itu akhir musim panas. Di kala keheningan malam meredam, diam mebisu […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Bab 1: Ada Lebih Banyak Orang Aneh Di Luar Sana Dari Yang Kau Pikirkan

Sekolah Menengah Atas Perfektur Seishin. Itu adalah nama sekolah yang akan dimasuki Yuichi. Alasan dia memilihnya sederhana: karena sekolah itu yang paling dekat dari rumah. Hanya membutuhkan sepuluh menit dengan berjalan kaki. Itu juga merupakan sekolah yang benar-benar normal, dan tidak perlu berusaha keras untuk bisa masuk. Seragam baru yang ia kenakan terasa agak aneh […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World

Judul: Neechan wa Chuunibyou, 姉ちゃんは中二病, My Big Sister Lives in A Fantasy World Sumber Bahasa Inggris: J-Novel Club Penerjemah: Kolaborasi dengan Curimchan dan Kaito Translation Sinopsis: Suatu hari, seorang siswa SMA kelas 1 Yuichi Sakaki tiba-tiba membangkitkan kekuatan “Pembaca Jiwa”, Ia bisa melihat tulisan di atas kepala seseorang, dan itu menggambarkan jati diri yang sebenarnya […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Prolog: Bangkitnya Sang Pembaca Jiwa!

“Mama! Yu sudah membangkitkan penglihatan sihirnya! Kita harus membuat perayaan!” “Oh sayang. Mama tidak paham yang kamu katakan, tapi jika itu sesuatu yang bagus, maka kita akan membuat perayaan.” Yuichi hampir memuntahkan sarapan sup miso-nya. Tidak, aku baik-baik saja. Tidak seorang pun yang benar-benar melakukan itu di luar anime dan manga. Kakak perempuannya, Mutsuko, telah […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 8: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

Sekitar seminggu telah berlalu, secara kasar masing-masing bidang keahlian tiap orang sudah ditetapkan .. Atau lebih tepatnya, ketidakmampuan ketiga orang lainnya untuk melakukan pekerjaan rumah sederhana akhirnya terungkap. Pada akhirnya, diputuskan bahwa akulah yang bertanggung jawab pada hal-hal umum seperti mencuci dan memasak, Tsurayuki bertanggung jawab atas tugas-tugas manual dan membuang sampah, Nanako dan aku […]

Cut n Paste : Chapter 46

Chapter 46 – Labirin Kekuatan 「……Aku tidak kenal dengan plafon di atasku ini.」 Yah, pastilah aku tidak mengenali ruangan penginapan kelas atas yang bernama The Silver Bell, yang terletak di Kota Labirin. Mana bisa aku tahu plafon ini. Sedang tertidur di sampingku, ia memakai baju hadiah ulang tahunnya. Tidak perlu kujelaskan lagi, ialah tunanganku, Aisha […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 7: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

Dengan demikian, kehidupan berbagi rumah dimulai seperti ini. Setelah melewati serangkaian pembicaraan, pembagian tugas mencuci dan memasak akhirnya telah kami putuskan…… sampai disana tidak ada masalah, tetapi… “Aah !!” Hari ketiga setelah kami mulai hidup bersama.. Percikan masalah pertama dimulai dari Shinoaki. “Ada apa Shinoaki, kok kamu teriak-teriak?” Saat aku melihatnya, Shinoaki tengah duduk di […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 6: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

“Baiklah, untuk memperingati awal kebersamaan kita… “ Nanako mengangkat cangkir yang diisi dengan kola tinggi-tinggi. “Bersulang!” “Bersulang!” “Bersulang!” “Oh.” Ketiga orang lainnya juga mengikuti dan mengangkat cangkir mereka. Setelah bimbingan berakhir, sudah diputuskan bahwa kami akan mengadakan pesta minum mumpung ada kesempatan. “Untuk sebuah perayaan kampus, bukankah seharusnya kau mencabut larangan minum alkohol?” Tsurayuki memutar […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 5: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

Sambil mendengarkan penjelasan mengenai pengambilan kelas, kata-kata professor sebelumnya terus terngiang di kepalaku. (Itu cukup cerdas) Kalau dipikir-pikir lagi, industri ini memang sulit untuk masuk. Yang dia bicarakan tidak menyinggung langsung soal film, anime, ataupun game; hanya orang yang sangat hebat lah yang bisa menjual nama mereka dan menjadi terkenal. Sekalipun angkatan ini disebut era […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 4: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

“Tempat duduk masing-masing peserta didasarkan pada nomor siswa. Silahkan lihat tabel yang diberikan di pintu masuk dan nomor tempat duduk anda.” Panduan untuk departemen film diadakan di aula kampus yang nampaknya bisa menampung hingga 200 orang. “Sepertinya nomor semua orang tersebar dimana-mana.” “Sepertinya begitu. Kita nampaknya tidak bisa duduk bersama.” “Errrr, Kyouya 32, Shinoaki 23, […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 3: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

“Kalian tahu… kita semua adalah bagian dari departemen film. Bukankah ini sangat kebetulan? “ Ketika kami berangkat untuk menghadiri orientasi di kampus, Tsurayuki memulai topik tersebut dengan wajah penasaran. “Karena itu, kita bisa saling berbagi informasi, itu bagus. Kita mungkin akan menghadiri kelas bahasa terlebih dahulu; kita bisa cocok satu sama lain kalau begitu.” Sebagai […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 2: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

Setelah kejadian pagi tadi, aku entah bagaimana berhasil menjelaskan situasinya. Setelah ini, ada panduan pendaftaran di kampus. Kami memutuskan memperkenalkan diri masing-masing untuk memperdalam persabatan kami sebelum itu. “Kyouya Hashiba. Aku berasal dari Perfektur Nara. Salam kenal… “ “Apa memanggilmu dengan nama belakang tidak masalah? Atau mungkin nama depan saja?” Gadis Gal di depanku bicara […]

Remake Our Life – Bab 1 Bagian 1: Menuju Musim Gugur Di Tahun 2006

Satu bulan setelah pemberitahuan penerimaan yang mengejutkan. Di ujung selatan Perfektur Osaka, sebuah daerah di ujung Distrik Minamikawachi, aku tengah berdiri. Di depan mataku, nampak sebuah bangunan beton yang besar. “Oonaka Arts College──” Aku membaca karakter yang tertulis di bagian atas bangunan dengan keras. Kemudian, aku membandingkannya dengan ID mahasiswa di dalam sakuku. “Departemen Film; […]

The Faraway Paladin – Bab 3 Bagian 2

Meskipun ada banyak gelar yang merujuk pada raja iblis itu, tak ada seorang pun yang mengetahui nama aslinya. Dia dipanggil Undyng Bladefiend, Raja dari segala Raja. Kejahatan paling Murni, Kegelapan tak Berujung, sang Penunggang Badai Perang, si Tukang Ketawa … Raja Tertinggi dari Keabadian (The High King of the Eternals). Dua ratus tahun lalu, benua […]

Magi Craft Meister : Volume 5 Chapter 1

Magi Craft Meister – Volume 5 Chapter 1 – Awal Perjalanan Itu adalah awal bab baru. Pada pagi hari Janji dengan Reinhardt, Jin dan Reiko yang meninggalkan “Sea Pavilion” pergi menuju alun-alun pusat di depan pelabuhan. Tak seperti saat kompetisi, alun-alunnya nampak sepi dan suram. “Ah, bau ombak yang tercampur ikan, itu cukup unik.” Jin […]

The Faraway Paladin – Bab 3 Bagian 1

Angin dingin berhembus kencang melewati bukit kuil, menambah sensasi udara musim dingin yang menusuk. Rumah-rumah yang hancur di dekat danau tak bergeming, seolah bekerja keras untuk menahan derasnya angin. Awan tipis menyelimuti langit, seolah tak membiarkan cahaya mentari masuk. Meskipun ini siang hari, tatkala aku menengadah ke langit, aku sama sekali tak bisa merasakan panas […]

Cut & Paste : Chapter 44

Chapter 44 – Apakah “itu” bisa bertumbuh sedikit? Aku terbangun ketika langit masih gelap. Aku membasuh mukaku dengan cekatan setelah itu. Nah sekarang, aku tidak bisa berhenti memikirkan kejadian kemarin malam. Mari kita pikirkan lagi tentang kenaikan level【Appraisal・Complete】. Setelah itu aku mengaktifkan skill tersebut pada berbagai benda yang berada di sisi samping rumah. Ternyata, satu-satunya […]

The Man Picked Up By The Gods : Prolog

Jadi, ini project sampingan saya. Chapternya dibagi jadi 2 kecuali yang ini. Update setiap 2 chapter McM. The Man Picked Up By The Gods –  Prolog 1 Seorang lelaki bengong di ruangan kosong. Tanda kelelahan dapat terlihat di mukanya garis abu-abu juga dapat terlihat di rambutnya; dia kemungkinan berumur 40 akhir, walaupun postur tubuhnya terlihat […]

The Man Picked Up By The Gods Revised Bahasa Indonesia

Status: Aktif Sampingan Penulis : Roy Ilustrator : Ririnra, りりんら Penerjemah : -Arlenia Baka.T English : – http://jigglypuffsdiary.com/the-man-picked-up-by-the-gods-reboot/https://www.novelupdates.com/series/the-man-picked-up-by-the-gods-reboot/ RAW : http://ncode.syosetu.com/n5824ct/ Type : Web Novel Genre : Action Fantasy Martial Arts Romance Shounen Slice of Life Sub Genre: Adapted to Manga, Adventurers, Beastkin, Dense Protagonist, Easy Going Life, Evolution, Fantasy World Game Elements, […]

Magi Craft Meister : Volume 4 Chapter 7

Hai~ Maaf lama gak update, saya masih ada urusan sekolah jadi blm bisa update setiap hari. jadi walaupun gak setiap hari tapi update lebih dari 1x seminggu kok! Dan juga saya gak update gara-gara grinding di SAO : Fatal Bullet banyak urusan.   Magi Craft Meister – Volume 4 Chapter 7 – Persiapan Untuk Perjalanan Saat Jin […]

Cut & Paste : Chapter 42

Chapter 42 – Case : Sylphid (2) Chapter ini menggunakan sudut pandang Sylphid (untuk yang kedua kalinya) 「Aku tidak akan pernah menerima ini! mana mungkin kubiarkan adik manisku menikah!」 ……Sadari situasi saat ini, siscon sialan! Meskipun aku terkejut dengan ketidakmampuan kakaku dalam membaca situasi saat ini, aku dengan tenang tetap memulai pembicaraan. Astaga, jika ia […]

Cut & Paste : Chapter 40

Chapter 40 : Keseharian Pangeran Pertama Kerajaan 「Yosh, Orang selanjutnya!」 Aku adalah pangeran pertama negeri ini, Alto Augusta. Saat ini aku sedang berpartisipasi dalam pelatihan gabungan unit ksatria kerajaan satu dan dua. 「Tidak, kau harus mendorong lebih kuat…… Yak, lebih kuat lagi!!」 「Baik, Yang Mulia!」 Meskipun setiap unit memiliki pemimpinnya masing-masing, jikalau diadakan pelatihan gabungan […]

The Faraway Paladin – Bab 1 Bagian 4

Ini membingungkan. Tidak peduli bagaimana aku memikirkannya, aku tidak bisa mencapai kesimpulan lain. Sejarah mereka bertiga membingungkan, makanan yang kumakan membingungkan, dan dari semua itu, keberadaanku sendiri merupakan sebuah pertanyaan. Pernah ku menduga kalau aku anak yang terbuang, namun karena sebuah alasan, aku rasa itu meragukan. Satu kali pun aku tidak pernah melihat asap. Terpikir […]

Cut & Paste : Chapter 38

Chapter 38 – Memverifikasi dan Mengimplementasikan Sihir Ruang dan Waktu. Aku merasa bahagia setelah mendapatkan senjata yang bagus. Meskipun senjata yang kudapatkan hanya Magic Dagger (TL Note : Pisau Magis), dan karena aku tidak tahu caranya mengaktifkan senjata itu, mungkin daya serangku tidak akan bertambah banyak. Untuk sementara waktu aku akan memakai skill dari grappling dan Dagger of Origin. Aku […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Bab 06: Kalau Meminjam Uang, Kau Harus Mengembalikannya

Jika tubuh manusia memiliki pembatas alami, itu berarti ada hal-hal yang tidak seharusnya dilakukan. Jadi apa yang akan terjadi jika kamu menerobos batas itu? Jawabannya adalah apa yang sekarang tubuh Yuichi alami. Ia meringkuk di sudut lorong, wajahnya terlihat kesakitan. Otot robeknya membengkak karena proses pemulihan diri. Sederhananya, tubuhnya menjerit kesakitan. Kaki kirinya bahkan lebih […]

My Big Sister Lives In A Fantasy World – Prolog: Natsuki Takeuchi Benar-benar Gila

“Maukah kamu pergi denganku?” Tanya Junouchi, dengan nada percaya diri dalam suaranya. Dirinya sangat yakin bahwa dia tidak akan ditolak. (Note: inggrisnya ‘go out with me’ yang artinya ‘kencan/berpacaran denganku’, sengaja diartiin litteral biar kesalahpahamannya masih ada.) Mereka berdua tengah berdiri di belakang gedung olahraga SMA Perfektur Seishin. Tempat yang paling umum bagi para siswa […]